Kuliner khas Kabupaten Pati ini berasal dari Desa Runting Kecamatan WedariJaksa. Kalau ke Kabupaten Pati jangan sampai tidak mampir ke sini. Geishavana saja ketagihan banget dengan kuliner khas Pati ini, dan kebetulan pada saat Geishavana ke sini Geishavana di temani sang pacar jadi bisa berkuliner berdua hehe.
Nah Geishavana ada sedikit info mengenai bumbu-bumbu untuk membuat Petis khas Pati ini.
Bahan
- 250 gram iga Kambing
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sendok beras menir
- 25 gram gula merah
- 1 liter air
- 2 sendok kecap manis
Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok terasi
- 2 cm kencur
- 1 1/2 sendok garam
Cara Membuat
Rebus iga kambing sampai matang dan lunak.
Masukan bumbu yang sudah di persiapkan tadi dan aduk sampai merata sehingga bumbu dapat meresap dengan baik.
Tambahkan tepung beras, gura merrah, kecap manis. Masak sampai bumbu-bumbu meresap.
Gimana sahabat Geishavana merminat membuat Petis sendiri...? Ya mungkin yang hobi memasak sangat menarik ini untuk di coba. Ya cukup sampai di sini ya sahabat Geishavana, tonton terus ya Kuliner Geishavana. Jangan lupa di share ya, terimakasih.
No comments:
Post a Comment